当前位置理财_理财知识入门_理财交流网【投资理财】 / 理财_理财知识入门_理财交流网【投资理财】 / 企业动态

企业动态

理财_理财知识入门_理财交流网【投资理财】 东方锅炉专利荣获四川省专利奖二等奖

时间:2020-10-23    来源:东锅微讯    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      近日,东方锅炉发明专利“一种SCR脱硝还原剂尿素热解热源供给方法和装置”(专利号:ZL201310124752.4)荣获四川省专利奖二等奖。
      本发明专利技术属于烟气脱硝领域,旨在解决火电行业燃煤锅炉SCR烟气脱硝还原剂液氨重大危险源问题以及尿素热解工艺高能耗、低热解产率的技术难题,促进我国火电厂朝“安全使用脱硝还原剂、脱硝装置运行能耗更低”方向发展,也促使了电力行业SCR烟气脱硝还原剂液氨改尿素的政策出台,以消除液氨还原剂重大危险源的风险。
      此次获奖对公司的知名度和形象提升起到了良好的作用,公司获奖创新团队深受鼓舞,表示将继续通过技术创新提炼出更多更好的专利技术,并推进专利技术的实施与产业化。